师资队伍 > 在职教师

汪以平

学位:
职称:副教授
研究方向:舞蹈
联系方式:1438306457@qq.com
 

汪以平,女,江苏常州市人,大学文化,毕业于南京艺术学院。从事舞蹈表演、创作、教学工作43年,现任南京大学艺术研究院副教授,开设过《舞蹈艺术通论》、《芭蕾赏析》、《中外舞蹈赏析》等课程。现执教《西方舞蹈与文化》、《中国舞蹈与文化》、《舞蹈基础与作品实践》等课程。

中国舞蹈家协会会员,江苏舞蹈家协会理事。南京舞蹈家协会副主席。在舞蹈创作实践中曾先后获得国家文化部的群星奖及教育部的一等奖,如舞蹈《大马灯》,《军训中的女生》以及省文化厅丶教育厅主办的各类比赛中圴获得特等奖和一等奖,如舞蹈《心与心不再遥远》、《她们》、《博了、哭了》, 等等。

发表论文《艺术美育对提升大学生素质功能的研究》、《舞蹈教育与大学素质教育》、《提高普通高校舞蹈教育水平的实践与思考》、《试论舞蹈欣赏在艺术教育中的功能》、《翩翩舞影、殷殷美育》、《关于江南文化与江南舞蹈关系的研究》《中国非物质文化遗产中民间舞蹈的特点与表现形式》、《西方后现代文化与后现代舞关系的研究》、《中国古代舞蹈的文化结构与分析》等20余篇,主编并发表了《舞蹈艺术通论》一书,参与编写教材并发表《舞蹈》一书,完成省教育厅、省文化厅科研项目如:非物质文化遗产与高校艺术教育。部分论文在国家教育部、省教育厅主办的论文比赛中获得特等奖、一等奖。

版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750