师资队伍 > 在职教师

谢 白

学位:
职称:副教授
研究方向:摄影
联系方式:aecnd@nju.edu.cn
 

谢白,男,1955年出生。1981年毕业于南京医学院,1994年弃医从艺,调入南京大学文化艺术教育中心任副教授,99年在北京电影学院摄影学院进修。在南京大学开设有素质教育课程《视觉文化与摄影艺术》、《纪实摄影》、《体育摄影》。从事摄影教学以来,在《中国摄影报》、《人民摄影报》和高校教学杂志上发表了二十几摄影论文和教学管理论文,并多次获得中国摄影家协会优秀论文奖和全国高校摄影优秀论文奖。19986月《摄影入门》教学多媒体光盘出版发行,1999年《摄影分论》教学多媒体光盘制作完成。并都在教学中使用。本人还在北京电影学院函授学院、南京师范大学新闻传播学院、南京艺术学院兼职讲授《摄影艺术概论》、《摄影流派与风格》等课程。

个人的摄影作品亦有几十幅在全国和省级摄影比赛中获奖。是中国摄影家协会会员、江苏省摄影协会会员、全国高校摄影联合会理事、江苏省高校摄影学会副会长。主要从事摄影理论研究和新闻摄影、纪实摄影教学工作。

版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750