首页 > 学院动态
【学院活动】艺术研究院特邀《民生巷11号》来校演出 好评如潮
点击次数:918      发布时间:2015-04-15
 

410日至11日,应南京大学艺术研究院邀请,充满南京记忆、南京味道、南京基因的话剧《民生巷11号》在南京大学仙林校区小剧场温情上演。此次演出由南京市话剧团倾情奉献,老戏骨马小宁、于东江、肖明分别演绎三个“老南京”,女演员常小川和李倩的介入让故事更加新鲜活泼。

话剧《民生巷11号》讲述了一个好玩的南京故事,可谓地地道道的“南京剧”。老城南一座国民党高官遗留的老宅中,老马、老肖、老于从小一起长大,几十年过去了,这栋老宅遭遇一场拆迁风波,三个老头像童年一样重新聚在一起,商量老宅“拆与不拆”的问题并追忆过去的友情。通过几十年的记忆碎片,话剧原汁原味地再现了老南京人固有的生活方式和风俗习惯。

由于是本地剧,导演王冰茹和主创之一的肖明老师又同为南大校友,南京大学的同学们对《民生巷11号》显得格外期待。早在话剧开始前近一小时便有同学早早入场,演出前半小时剧场内已座无虚席。伴随剧情发展,观众们时而捧腹,时而感伤,观剧情绪完全被舞台上的演员们带动起来。演出结束时,现场响起了持久而热烈的掌声。南大同学良好的观剧习惯得到了表演艺术家们的称赞,用肖明老师的话说,南大同学都是“特别懂戏的”。

刚刚从中国国家话剧院载誉归来的《民生巷11号》不仅得到了现场师生的高度赞誉,更以精湛的演技、细腻的剧情、精致的舞美设计获得了各界人士的称赞。一段属于南京的时光记忆、一份跨越时代的邻里情谊、一个真诚精彩的城南故事,期待更多的艺术作品走进校园,丰富我们的校园生活。

 

上一篇:【学院活动】首期“南京大学-扬子鉴藏书法高研班”高端开课
下一篇:【学院活动】话剧《民生巷11号》将来我校演出
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750