首页 > 学院动态
【教师风采】威廉王子访华,获赠我院黄正明教授作品
点击次数:1382      发布时间:2015-03-26

(图文转载自 中国书法家园)



        2015年是中英两国文化关系史上具有里程碑意义的一年,也是中英两国间首个文化交流年。在此框架下,一系列高水平的文化和创意活动将在两国集中呈现。

      3月2日,英国威廉王子首次访华,拉开了2015中英文化交流年的序幕。他会见的企业家中除了“大佬”马云和王健林外,还有三胞集团董事长袁亚非,不过,袁亚非似乎最为“受宠”,与威廉王子会面后,还获邀陪同王子访问云南。威廉王子此行被视为近30年来英王室成员最高规格的访华行动,袁亚非之所以受邀参与其中,与其去年刚收购一家英国老牌百货商店House of Fraser密不可分。

      在会谈中,威廉王子感谢三胞集团和袁亚非对推动中英两国民间交流、加强中英经贸关系做出的贡献。针对威廉王子提出的“三胞集团为什么收购英国皇家百货商店House of Fraser”的疑问,袁亚非用“四个协同”介绍了三胞“走出去”的国际战略:资本市场协同、供应链协同、管理协同、消费市场协同。

      会谈期间,袁亚非向威廉王子赠送中国书法家黄正明教授创作的书法作品《嘉福久远》,表达对英国皇室及中英两国关系的良好祝福。威廉王子十分高兴的接受并表示将会将此件作品布置在英国王室的客厅。


黄正明教授在英国剑桥大学。

        黄正明教授书法艺术简介


        黄正明,1963年生,南京大学文化艺术教育中心主任、 教授、硕士研究生导师。中国书法家协会权益委员会委员、江苏省直书法家协会执行主席、江苏省青年书法家协会副主席、江苏省书法家协会常务理事;2002年被中国文联授予“德艺双馨”书法家称号。
      书法作品参展:全国第三届、第四届、第六届中青年书法篆刻展;全国第五届、第六届书法篆刻展;全国第七届书法篆刻展(论文入选);全国首届新人新作书法展;全国首届行草书法大展;全国首届楹联书法大展;第六届中国书法艺术节书法大展;当代江苏书法篆刻精品晋京展等。书法作品荣获:;文化部首届国际文化交流赛克勒杯书法大赛二等奖 ;江苏省青年书法篆刻展银奖;江苏省首届美术节书法铜奖。2013年7月在香港举办了“意与古会 翰逸神飞”—— 黄正明书法作品展。在创作和教学的同时,先后在国内外学术刊物和全国书学研讨会上发表《书法风格分类的实验美学》、《古典书论中自然意象描述的类型及其功能》、《书法中的混沌学研究》等多篇论文。编著有:2007年南京大学出版社出版《中国书法鉴赏》(主编),2006年《中国书法通论》(副主编)。


        黄正明教授书法作品欣赏


 

 

 

 

 

原文地址:http://www.eshufa.com/html/86/n-21386.html

上一篇:【学院活动】话剧《民生巷11号》将来我校演出
下一篇:【学术活动】南京大学“视觉文化研究工作坊”圆满举行
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750