首页 > 通知公告
文科试验班(艺术与文化创意)2018年度纳新通知
点击次数:650      发布时间:2018-07-18



文科试验班(艺术与文化创意)是南京大学教务处与南京大学艺术学院联合推出的交叉学科创新培养项目。该项目旨在通过传授文化创意的相关理论知识,并结合丰富的教学实践活动,帮助研修同学们在自己本专业学习的基础上——提升艺术素养,拓展文化视野,凝聚创新思维,勇于创业实践。根据研修课程数量的差异,不同层次的研修同学将分别获得“课程研修证书、辅修专业证书以及第二专业证书”,详情参加附件一、二《艺术与文化创意(第二专业)培养方案》《艺术与文化创意(第二专业)教学计划》。

本项目现向全校所有大二、大三的本科生纳新,原则上,有意研修“第二专业证书”的同学优先考虑,本次纳新人数为25人。请报名同学填写报名表格(附件三),于85日前发邮件至wenchuang2017@163.com,如有问题也可写邮件到此邮箱咨询。同时,需要填写以下问卷进行信息采集https://www.wjx.top/jq/26153847.aspx。入选结果将在812日左右公布。

 

南京大学艺术学院

南京大学教务处

2018718


附件一:

艺术与文化创意(第二专业)培养方案

一、本专业面向南京大学所有全日制本科二年、三年级学生,需经过每年六月的专业选拔方可进入本专业学习;

二、本专业学习时间为2年(3学期课堂授课,1学期结业论文写作);

三、本专业采取“课堂授课+专业实践+国际交流”培养模式,包括学科平台、专业核心课程,专业实践与结业论文,以及一次以艺术与文化创意为主题的跨境研修活动(一般为期两周,包括教学、考察、参观、以及研修成果完成和展示);

四、本专业采取学分制:学生修完本专业规定的全部课程(学科平台、专业核心课程)共36学分,成绩合格,可申请南京大学第二专业证书。未能修完本专业规定的全部课程,但已取得该专业学科平台、专业核心课程30 个学分以上(含30),并且与主修专业(含多个第二专业中的其它专业)课程差异达50%以上,成绩合格者,可申请南京大学辅修专业结业证书。

 


 

附件二:

艺术与文化创意(第二专业)教学计划

为培养学生在艺术与文化创意领域的理论与创新实践能力,本专业课程聚焦三个主要领域:“艺术与设计基础”(A)、“文化研究与文化创意”(B)、“艺术管理和文化产业”(C),并相应设置中西艺术史、中西设计史、设计实践、文化创意、文化产业等特色课程模块,同时辅以学术讲座、国内外学术研修、艺术策展与各类工作坊等实践项目。




附件:附件三 艺术学院第二专业研修申请表.docx   
上一篇:南京大学艺术学院2019年接收推免研究生工作办法
下一篇:【行政】关于何成洲院长赴波兰进行学术研究的公示
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750