学院概况 > 专业设置
美育与艺术教育方向
点击次数:2421      发布时间:2014-12-18

 

        美育与艺术教育方向,依托南京大学“国家大学生文化素质教育基地”,积极探讨综合性大学艺术教育的新思路、新模式。坚持理论与实践并重、研究与教学并重,常年举办“人文艺术系列讲座”、“高雅艺术进校园”等艺术教育活动。

        艺术教育是德、智、体、美教育的重要环节,它可以促进同学们建立健康的生活方式,培养对体艺活动的兴趣和鉴赏能力,发展创造力、想象力、灵活、审美能力等综合素养,也可以让同学们懂得评赏外界事物建立正确的价值观和态度,同时,它更能为继承、发扬及反思民族文化和世界文化的传统和价值提注入新鲜活力。

        该课程设置的宗旨有:通过探究艺术教育的独特原理和方法,提升同学们的创造力及批判性思考能力,培养美感和正确的价值观态度;从参与艺术欣赏和批评活动中获得愉悦、享受和满足;培养对艺术的终身兴趣。

        目前,我院艺术教育课程主要有:艺术教育理论与方法,西方艺术史,中国古代书法鉴赏,艺术社会学等。

 

 

上一篇:艺术理论与艺术史方向
下一篇:文化创意与文化产业方向
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750