学院概况 > 专业设置
文化创意与文化产业方向
点击次数:2957      发布时间:2014-12-18

 

        文化创意与文化产业方向,是研究院新的学科增长点。该学科方向协调南京大学多学科的力量,开展文化创意产业方面的研究和教学,探究综合性大学在文化创意、文化产业、文化建设领域如何发挥不可替代的作用。
        文化创意是一门以文化元素、文化多元性、文化创新与文化再造等课题为研究对象的新兴学科。所谓“创意”,就是要产生新事物的能力,这些创意必须是独特的、原创的以及有意义的,所以,文化创意的核心是“创造力”。
        该方向相关课程是研究院新的学科增长点,旨协调南京大学多学科力量,开展文化创意产业方面的研究和教学,探究综合性大学在文化创意、文化产业、文化建设领域如何发挥不可替代的作用。
        目前,我院文化创意与文化产业的课程主要有:艺术创意与文化产业、观念与实践等。       

上一篇:美育与艺术教育方向
下一篇:没有了
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750