首页 > 学院动态
【学院活动】南京大学第二届创作、创意大赛颁奖座谈会圆满举行
点击次数:1392      发布时间:2014-12-15
 

20141212日,南京大学第二届艺术创作、创意大赛颁奖座谈会在逸夫馆9楼高研院会议室隆重举行。南京大学校长陈骏院士,南京大学艺术研究院院长周宪教授、副院长康尔教授出席颁奖仪式。文学、书画、摄影、音乐、文创等各个专业的指导老师以及全体获奖同学参加此次座谈会。座谈会由南京大学艺术研究院文化艺术教育中心主任黄正明主持。

座谈会伊始,康尔副院长宣读了《南京大学第二届创作、创意大赛获奖名单》,此次大赛得到了全校师生的广泛关注,共收集文学、美术、音乐、文创四大类别共1500多份作品,经专家评委初审和大赛评委会复审,最终评出大赛特等奖1名、一等奖8名、二等奖26名、三等奖35名、优秀奖38名。

陈骏校长首先为特等奖和一等奖获奖同学颁发获奖证书和奖金,并与同学们亲切交谈。陈骏校长在随后的即兴演讲中肯定了此次大赛作品艺术性和原创性,对同学们的创作能力表示了高度赞许。他表示很高兴看到这么多同学获奖,而且参赛的学生并不局限在人文社科院系,还有很多来自理工科院系。陈校长由此次大赛联系到“三三制”改革,强调科学研究正需要这样的创造性思维和保持原创的严谨学术精神。

陈骏校长做即兴演讲

随后,周宪院长为获得二、三及优秀奖的同学颁发获奖证书。周宪院长在发言中回应了陈校长对原创性的重视,结合自身经历分享了几个文化创意的优秀案例,他认为学校和学院应该给学生创造更多原创的资源和条件,同时也对学生们提出了更高的要求并寄予厚望。

颁奖结束后,获得特等奖的微电影制作团队代表周苑同学讲述了作品的创作过程及其与自己大学生活的联系,温方伊、吴婧茜分别代表文学组和美术组获奖同学分享获奖心得,分别表示将在创作道路上保持高度热情,坚持原创。

最后,杜浩远同学在颁奖会现场表演了自己的原创相声作品《学习的真谛》,引起了在场学生的共鸣,充分展现了南大学子的个性与才华。现场展映的特等奖微电影《聚光灯下的游戏》也获得在场观看师生的一致好评。(艺术研究院讯)

 

陈骏校长、周宪院长为获奖学生颁奖

 

陈骏校长观摩学生获奖作品

上一篇:【学术活动】南京大学“视觉文化研究工作坊”圆满举行
下一篇:【教师风采】我院康尔教授应邀为“国家公祭日”编创话剧《中山码头》
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750