合作交流 > 学术讲座
王亚彬:“生命该如何寄托”南大分享会
点击次数:75      发布时间:2017-06-02

王亚彬

著名舞蹈家、国家一级演员、北京舞蹈学院亚彬舞影工作室主任、全国舞蹈大赛金奖获得者。1984年出生于天津,6岁开始习舞,用青春抒写了属于她的舞蹈篇章,凭借古典舞作品《扇舞丹青》获得2000年全国电视舞蹈大赛金奖。除了舞蹈,她也在2004年以电影《十面埋伏》里的经典舞蹈片段步入影视圈,2006年出演的“王小蒙”一角更是让观众记住了她。而影视上的成就并没有消磨掉一位舞者的激情,她前后5次登上春晚的舞台,如今已经成长为中国舞蹈界的一枝新秀。由她主创的国家艺术基金项目舞剧《青衣》一经巡演就引起了热烈的反响,深受观众的喜爱;而她的新书《生命该如何寄托》也带着她对舞蹈和生命的感悟和读者见面。

舞剧《青衣》

《青衣》是王亚彬创立的“亚彬和她的朋友们”品牌舞蹈系列演出中的一出舞剧,根据当代著名作家毕飞宇的同名小说改编。该剧由王亚彬亲自出任导演、编舞及主演,并邀请到了国内外多位青年艺术家合作。她曾坦言,创作舞剧《青衣》是她多年来的心愿,因为青衣筱燕秋启发她去不断思考:生命该如何寄托。






随笔集《生命该如何寄托》

新书《生命该如何寄托》记录了王亚彬26年来不间断的成长和思想变换。王亚彬秉持着“心无旁骛,舞以赤诚”的态度讲述了她对舞蹈的坚持与守望。透过这本书,我们可以看到一个在舞蹈海洋中遨游的“年轻的老演员”,是如何舔尝舞蹈带给她的一切:快乐、执着、坚守……


名称:南大建校115周年人文社科高端讲座(6)

内容:“生命该如何寄托”艺术观念分享会

嘉宾:王亚彬

时间2017年5月9日(周二) 晚19:00-21:00

地点南京大学仙林校区大学生活动中心210练功房

主办单位:南京大学艺术研究院 南京大学舞蹈团





上一篇:没有了
下一篇:仲夏夜之梦:John Bleuel&Linda Li-Bleuel 演奏会
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750