学术科研 > 研究成果
【论著】丁珊珊:《中国电影图史》
点击次数:77      发布时间:2017-06-02

 

《中国电影图史(1905-2005)》秉持“大中国电影”的学术概念,内容包括大陆、台湾和香港三地电影所共同组成的中国电影发展历史,起始时间为1905年,在此之前单设“中国电影诞生史前期(1905年以前)时段,以简要介绍和记载电影的发明及其输入中国的历史情况;截止时间为2005年;采用编年史体例,以每年度为独立单位,每一年按大陆、台湾、香港的顺序分别记述三地的电影发展状况,并以年度加地区作为篇章标题,各年度及其编录内容的标题分为三级。每一部电影均收有剧照、出品处、编剧、导演、摄影、主演、剧情。图文本。

 
上一篇:【论著】丁珊珊:《中国电影编年史(第二卷)》
下一篇:【著作】丁珊珊:《民国电影刊物史》
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750