学院概况 > 机构设置
艺术史论研究所
点击次数:1864      发布时间:2014-08-14

 

    艺术史论研究所是南京大学艺术研究院属下的研究机构,主要从事艺术理论与艺术史的研究,包括西方艺术史论、中国艺术史论两个方向。
    研究所的团队将艺术基本理论、美学、艺术史、艺术评论等作为主要研究对象。目前,正围绕教育部哲学和社会科学重大招标课题“当代中国社会转型期的视觉文化研究”展开研究。另外还承担国家社科、教育部项目、江苏省社科项目等多项,已出版研究专著多部。
    艺术史论研究所致力于海内外学术交流,每年均邀请海内外学者前来讲学,开设讲座,本所的科研人员也积极出访美国、法国、日本等地,交流十分频繁。每年召开多种学术研讨、学术会议,积极为推动我国艺术理论与艺术史的研究做出自己的努力。

上一篇:没有了
下一篇:文化艺术教育中心
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750