学生工作 > 学工动态
【通知公告】关于开展艺术研究院优秀研究生评选工作的通知
点击次数:356      发布时间:2016-12-14

 

已申请校级“优秀研究生”的同学无需再提交申请,未评上的同学自动参评本院评优。其他同学请在12月20日前将纸质申请材料(需导师签字)交逸夫馆801,电子材料发送至njuartint@163.com.

 

南京大学艺术研究院优秀研究生评选办法

南艺研[2016]16

为激励先进,培养德、智、体全面发展的创新型优秀人才,根据教育部和学校有关规定,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、评选范围和对象

具有南京大学学籍的所有在校研究生均有资格参与评选。

已获优秀研究生称号,本学年成绩突出者可继续参与评选。

凡在本学年受处分或仍在处分期内者不能参与评选。

二、评选类别和比例

优秀研究生包括:优秀研究生、优秀研究生标兵、优秀研究生干部。优秀研究生2-3名,视当年申请人条件在优秀研究生中评选出优秀研究生标兵。优秀研究生干部1-2名。

三、评选条件

(一) 优秀研究生

1、热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,自觉遵守国家法令和学校的各项规章制度;作风正派,品德优良,德育考核成绩在良好以上(含良好)。

2、学习态度端正,成绩优良;具有较强的科学研究能力,本学年发表(出版)了具有较高水平的论文(作品,著作)或者在某一研究领域成绩突出。

3、积极参加体育活动,努力增强身体素质,健康状况良好。

(二)优秀研究生标兵

符合“优秀研究生”的评选条件,学习成绩在本专业内名列前茅;科研成果特别优秀,并在某一方面取得显著成绩或为学校作出特殊贡献者。

(三)优秀研究生干部

1、具备“优秀研究生”的第一条、第三条的评选条件。

2、学习态度端正,成绩优良;具有较强的科学研究能力。

3、具有较强的组织能力和奉献精神,热心社会活动,工作积极肯干,能发挥模范带头作用,出色完成组织交给的任务。

4、严于律已,关心同学,具有良好的群众基础,自觉维护研究生的合法权益,抵制有害于研究生健康成长的现象,主动向有关部门提合理化建议。

四、评选原则和程序

评选工作应坚持公正合理、实事求是、宁缺勿滥、保证质量的原则,采取自下而上、逐级优选的办法,具体程序是:

1、评选工作每学年组织一次,一般在新学年初评选上一学年的优秀研究生。

2、艺术研究院学生工作办公室根据评选日程进行布置,在广泛听取意见、严格坚持标准、进行民主评议的基础上确定人员,经公示后正式产生各类优秀研究生人选。

五、奖励办法

评选出的各类优秀研究生由学院予以表彰,并颁发荣誉证书。

六、其他

本办法由艺术研究院学生工作办公室负责解释。 

二○一六年十二月十四日

 

附件:艺术研究院 评优申请表.doc   
上一篇:【公示公告】艺术研究院2016年度“优秀研究生”(校级)评选结果公示
下一篇:【通知公告】关于开展南京大学2016年度优秀研究生评选工作的通知
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750