学生工作 > 学工动态
【学生工作】艺术研究院2016年度研究生奖助学金评选通知
点击次数:449      发布时间:2016-10-10

 

各位同学:

根据南京大学研究生奖助学金评定办法及研究生院的通知精神,本年度研究生评奖工作将于近期开始。现将有关事项说明如下:

一、奖学金名额及评选对象

1、研究生国家奖学金,1人,20000/

评选对象: 2014级硕士研究生。(特别优秀的一、二年级硕士生可申报,同等条件下优先考虑研三同学)

2、研究生英才奖学金,4人,硕士一等奖 3000/人 、硕士二等奖 2000/人、博士一等奖 5000/人、博士二等奖 3000/

评选对象:全日制在读研究生。

3、光华奖学金,1人,一等2500/

评选对象:全体研究生,少数民族学生优先。

二、评选条件

1、有以下情况者不予参评:已修学位课程成绩不合格者;受到学校或院系处分者;无故欠缴学费、住宿费者。

2、参评奖学金的申报成果,必须以南京大学为第一署名单位,没有参加过评奖的成果,此次评奖均可使用;申请研究生国家奖学金,所有研究生阶段成果均可使用。

3、各类奖学金不可兼得。

各类奖助学金详细要求见后。

三、评选标准

    此次评选本着德智体全面发展,成绩、成果、德育考核及公共服务相结合的办法进行。

1. 主要参照论文数量、刊物级别和学习成绩。

2. 有公共服务与公益活动经历,以及对院系工作卓有贡献的同学在同等情况下优先。

3. 未正式发表的论文和书稿,可参与此次评奖,但同等条件下已刊发成果优先。

四、评选程序

1)发布评选通知:1010日开始

具体可在艺术研究院官网查阅;

2)递交初评申请材料

请提前准备好纸质材料,于1014日(周五)下午17:00前提交到逸夫馆801,所有成果(含用稿通知)的递交时间截止到20161014日,如在此期限内不能提供成果原件或用稿通知,则该成果无法参加此次评选。

纸质材料包括:

a)    艺术研究院研究生奖助学金评审表(附件1

b)   科研成果清单(附件2),发表的论文应逐一写清论文题目、发表刊物、作者排序,发表时间。导师签名处可暂不填写,待审核通过后再请导师签字。(导师出差可经导师同意后由专业其他老师代签,但不得自行签署。)

c)    本人所有正式发表的论文、书稿原件及复印件(论文提供:封面、目录、全文复印件,书稿提供:封面、目录、本人撰写章节首页)

同时请将《艺术研究院研究生奖助学金评审表》及《科研成果清单》电子版发送到njuartint@163.com,邮件主题和附件名均以“奖助学金名称+学号+姓名”命名。

3)评奖及公示

   初评材料由院奖助学金评定工作小组评选,评审结果将在艺术研究院官网公示,请留意进一步通知。

4)网上填写正式申请表:

奖项确定后,请获奖同学登录研究生院网站《研究生奖助学金申报系统》进行网上申报,待院系完成评审意见后,请大家下载并用A4双面打印网上“南京大学研究生奖助学金申请表”,并由导师、院系签字盖章后,交至周老师办公室。

艺术研究院  

20161010

                                                                   

各类奖学金评选条件:

A.研究生国家奖学金     1人(硕)

设立单位:教育部 财政部

设立时间:2012

奖励范围:全日制在读研究生(仅限硕士,2014级优先)

奖励条件:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

金额: 硕士20000/    

B.研究生英才奖学金   4人(硕22

设立单位:南京大学

设立时间:1995

奖励范围:全日制在读研究生

奖励条件:

1) 立志振兴中华民族,服务祖国建设事业,模范遵守国家法令和学校各项规章制度;

2) 热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩名列前茅(外语已经通过学位课程考试);

3) 研究能力较强,本学年发表(出版)了具有较高水平的论文(著作),或者在某一研究

领域取得了突出成绩,为学校作出特殊贡献;

4) 积极参加体育活动,努力增强身体素质,健康状况良好。

金额:硕士一等奖 3000/人、硕士二等奖 2000/人、博士一等奖 5000/人、博士二等奖 3000/

C.光华奖学金  1

设立单位:光华教育基金会

设立时间:1990

奖励范围:全日制在读研究生

奖励条件:

1) 立志振兴中华民族,服务祖国建设事业;

2) 品行端正,模范遵守国家法令和学校各项规章制度;

3) 热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩优良;

4) 研究生中在某一学科领域内研究深入,并表现出较强的科研能力和创新精神,对学校的教学、科研、管理及其他工作做出一定成绩者;优先考虑少数民族学生。

金额:   一等奖 2500/   

 

上一篇:【评奖评优】关于研究生奖助学金评审办法的补充说明
下一篇:【通知公告】关于2016-2017学年学术学位研究生网上评估和选课的通知
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750