人才培养 > 培训项目
江苏省首期高校美术、书法教师高级研修班在南京大学成功举办
点击次数:450      发布时间:2014-11-10
         20141189日,由江苏省教育厅主办,委托江苏省高校艺术教育师资培训基地,在南京大学举办了“江苏省首期高校美术、书法教师高级研修班”。江苏省教育厅步锦昆副巡视员在开班典礼上讲话。江苏省艺教委刘扬生秘书长、江苏省省教育厅体卫艺处王红蕾副处长;南京大学艺术研究院院长周宪教授、南京大学文化艺术教育中心主任黄正明教授参加了开班典礼,开班典礼由南京大学艺术研究院副院长康尔教授主持。

(开幕式)

本次高研班的筹备工作早在半年前即开始精心准备,今年九月初,教育厅办公室发文,全省高校的艺术教师积极响应,来自省内66所高校、110名高校的美术、书法教师参加了本次高研班。

本次高研班的举办,其目的是为了切实贯彻党的“十八大”关于办好人民满意的教育的有关精神,落实党的教育方针,积极推进我省高校素质教育,有效提升高校艺术教育的教学质量。因此,主办方邀请了国内著名的专家教授举办了六场专题讲座。徐小跃教授《国学、艺术与人生》、周宪教授《身体的表征——从美到极端》、黄正明教授《当代中国书坛之现状》、曹意强教授《艺术与智性的塑造》、范景中教授《苏黄书论中的“韵”》、 肖鹰教授《对当下艺术现状的批评》的讲座均受到了高研班代表们的高度欢迎。

(周宪教授作“身体的表征”讲座)

在总结会上,南通大学艺术学院院长吴耀华教授代表说:感谢江苏省教育厅为全省的艺术教师举办这样高水平的讲座,让我们受益很多,希望这样的高研班长期持久地办下去。 (南京大学艺术研究院  黄正明)

上一篇:没有了
下一篇:首期“南京大学-扬子鉴藏书法高研班”高端开课
版权所有:南京大学艺术研究院 地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院 电话:025-83593750